Dr. Farrakh Shahzad

Freitag, 15.06.2018

We welcome Dr. Shahzad for his research stay!

Dr. Farrakh Shahzad has rejoined the institute of Physics under his Ernst-Mach follow up grant by ӦAD for research on NiO nanoparticles.

Donnerstag, 07.06.2018

Einzelne Photonen von Quantendots

Eine neue Publikation der Nano-Optik Gruppe erklärt die "Gray State Dynamics in the Blinking of Single Type I Colloidal Quantum Dots".

Elektronenmikroskopische Aufnahme einer "Bowtie" aus Gold mit Zuleitungen für die elektrische Kontaktierung

Freitag, 18.05.2018

Gratulation - Dario Grimaldi

Wir gratulieren Dario Grimaldi, der am 16.05.2018 seine Masterprüfung abgelegt hat.

Bürgermeister Siegfried Nagl (2.v.l.) überreichte das Goldene Ehrenzeichen an Franz Aussenegg - im Bild mit seiner Frau. Rektorin Christa Neuper (2.v.r.), NAWI-Dekan Christof Gattringer (l.) und Alt-Bürgermeister Alfred Stingl gratulierten. Fotos: Uni

Freitag, 02.12.2016

Tag der Naturwissenschaftlichen Fakultät

Franz Aussenegg erhielt Goldenes Ehrenzeichen der Stadt Graz

Kurt Ansperger mit dem Portotypen des Handergometer, mit dem Franz Viehböck vor 25 Jahren ins Weltall flog. Foto: Uni Graz/Tzivanopoulos

Freitag, 30.09.2016

25 Jahre AUSTROMIR

Handergometer aus der Uni-Werkstatt für Franz Viehböck

Schicker (UniGraz@Museum), Leotsakou (Präsidentin ICEVI), Reisinger (Leiter der Universitätsmuseen), Haberer (Odilien-Institut Graz), Gaicher (Studentin an der Uni Graz) und Stangl (Kustos UniGraz@Museum)

Freitag, 05.08.2016

Barrierefreie Einsichten

UniGraz@Museum präsentierte neuen Ausstellungskatalog in Braille-Schrift

Montag, 27.06.2016

Top 4

Gemeinsam auf Platz 4 beim Kleeblattlauf 2016!

Preisträgerin Verena Leitgeb mit Wolfgang Kautek, Präsident der ESG. Fotos: ESG

Freitag, 03.06.2016

Erhellende Forschung

Die Physikerin Verena Leitgeb wurde von der Erwin Schrödinger Gesellschaft für Nanowissenschaften ausgezeichnet

Die OrgansiatorInnen der Europtrode-Konferenz in Graz mit dem Künstler Wolfgang Trettnak (4.v.l.) und einigen seiner Werke: Joachim Krenn, Ingo Klimant, Heidemarie Kayer, Torsten Mayr und Paul Hartmann (v.l.). Foto: Uni Graz/Kastrun.

Freitag, 25.03.2016

Optische Sensoren im Fokus

Die Europtrode-Konferenz kehrte nach 24 Jahren nach Graz zurück

Freitag, 26.02.2016

Gratulation!!!

David Kuhness, Dr. rer. nat!

Robert Holzapfel bildet Lehrlinge aus, sein Arbeitsgerät ist der Messschieber. Foto: Uni Graz/Tzivanopoulos

Freitag, 18.12.2015

Unikat: Robert Holzapfel

Neues aus der uniko-Reihe über Menschen, die wichtige Arbeit an den Unis leisten, aber selten im Rampenlicht stehen.

Freitag, 22.05.2015

Neues FWF Projekt genehmigt