Expertise des FDZ Physik über die Grenzen gefragt

Freitag, 27.09.2019

Kürzlich erschien ein Beitrag von Claudia Haagen-Schützenhöfer in einem renommierten Lehrbuch der Naturwissenschaftsdidaktik.

„Fachdidaktik Naturwissenschaften“ herausgegeben von Peter Labudde und Susanne Metzger (utb. Verlagsgruppe) ist seit 2010 eines der renommiertesten und breit rezipierten Lehrbücher der Naturwissenschaftsdidaktik im deutschsprachigen Raum. Die 3. Auflage wurde um ein Kapitel zur Schul- und Unterrichtsentwicklung in Naturwissenschaften erweitert. Das FDZ Physikdidaktik wurde aufgrund seiner langjährige und über die Grenzen von Österreich hinaus ausgewiesenen Expertise in diesem Bereich, z.B. durch das Themenprogramm Kompetenzen im Naturwissenschaftsunterricht, für dieses Kapitel angefragt. Der Beitrag „Schul- und Unterrichtsentwicklung in Naturwissenschaften umsetzen“ (Claudia Haagen-Schützenhöfer & Claudia Stübi), der in Kooperation mit einer Schweizer Kollegin entstanden ist, kann ab sofort im neu erschienenen Buch „Fachdidaktik Naturwissenschaften“ nachgelesen werden.